Как я изменила в день свадьбы

Добавлено: 08.04.2018, 23:35 / Просмотров: 63284
Закрыть ... [X]

0

0

0

День свадьбы многие называют счастливейшим в своей жизни. Но что если праздник обернулся кошмаром? Две наши героини рассказали о том, как их свадьба стала днем, который хотелось бы забыть.

 Екатерина, 24 года

– Свою свадьбу я планировала очень тщательно, до мелочей. Для меня было важно все: от сочетаний цветов до рассадки гостей. Но больше всего мне хотелось избежать ужасных сельских традиций вроде выкупа в подъезде, питья из туфельки и, конечно, воровства невесты. Всем гостям мы заранее в приглашениях сообщили, что наше торжество будет построено по плану, было расписание того, что и как должно происходить. Поэтому у нас с мужем не было сомнений в том, что все пройдет гладко, как мы и задумывали.

Расписались с мужем в будний день без очередей и паники. На церемонии в ЗАГСе были только четверо друзей и родители с обеих сторон. А в выходные было само празднование – позвали всю родню и друзей в ресторан. Договаривались сильно заранее, просмотрели множество вариантов и выбрали заведение, которое выглядело прилично, но в то же время было нам по карману.

Первые два-три часа свадьбы проходили отлично: получили подарки и поздравления, станцевали первый танец, показали видеоролик-lovestory, послушали трогательные и смешные тосты. Я была очень счастлива и даже иногда пускала сентиментальную слезу, пока говорила бабушка.

Но в какой-то момент все пошло наперекосяк. Когда гости подвыпили, начались «дикие танцы», заплетающиеся тосты, нудные задушевные разговоры. Я быстро начала раздражаться, потому что в мои планы не входила такая развязка. Я подошла к официанту и попросила его притормозить с выносом горячительного с кухни. Но, к моему удивлению, гости оказались очень изобретательными. Допив то, что было на столах, и поняв, что «добавки» не будет, они нашли гонца, который быстро посетил магазин по соседству и вернулся со всем «необходимым».

В общем, оградить гостей от выпивки не вышло, гуляния превращались в попойку. Я уже серьезно бесилась и попросила мужа поговорить с родными, чтобы это прекратилось. Хочу объяснить: я не хотела ломать всем кайф и портить веселье. Мне было важно, чтобы этот день запомнился мне светлым, теплым, счастливым, а не нервным и полным разочарований.

Пока муж вышел разговаривать с кем-то из родственников, ко мне подбежала его тетя. Она была в полной уверенности, что пришло время воровать невесту. Я очень вежливо отказалась идти с ней. Тогда она привела на подмогу своего мужа и моего свекра. Несмотря на мои протесты и попытки вырваться, меня подняли на руки и просто со смехом куда-то понесли. Мы прошли через кухню, а на ноги меня поставили только в какой-то подсобке. Там была какая-то посуда, много пластиковых бутылок и мешки с какими-то украшениями для зала.

Моя решимость прекратить этот процесс не исчезла, и я сразу же попыталась выйти из подсобки. Заметив мой «побег», свекор вернул меня обратно и держал дверь снаружи, чтобы я не вышла. Я слышала, как за дверью обсуждали, что со мной делать. Я злилась, понимала, как это все тупо, и думала, что буду вспоминать этот день, закатывая глаза. И вдруг я слышу, что в замочной скважине поворачивается ключ – они нашли кого-то из персонала, выпросили ключ и решили меня закрыть, чтобы не сбежала. Я била ладонью и ногами в дверь и кричала, чтобы меня выпустили, но, кажется, никто не собирался этого делать. Я даже расплакалась от безысходности. Поняла, что придется вытерпеть «воровство невесты» и смириться.

Прошло где-то 15 минут, и я начала нервничать: почему так долго? Я слышала много шума из зала, догадывалась, что идет процесс выкупа. Представляла, как мой муж там выполняет глупые задания на пару со свидетелем. Еще через какое-то время в дверь наконец постучали. Муж говорит: «Котик, ты здесь?» Я ему раздраженно кричу: «Да, забери меня уже отсюда».

Я спрашиваю: «Ключ тебе не дали? Меня тут заперли». Он посмеялся и пошел искать ключ. Прошло еще минут 15, я уже ненавидела весь мир. Вернулся к двери муж и объясняет мне, что официант, у которого был ключ, закончил смену и пошел домой. Мне сказали, что сейчас найдут запасной ключ и меня выпустят. Но поиски затянулись. Я слышала, как муж за дверью звонит кому-то по телефону и пытается узнать, где взять другой ключ.

Потом начались поиски официанта, который ушел домой. Но он на звонки не отвечал. Затем появились планы по поводу того, как снять дверь с петель, но от них отказались, потому что работники ресторана были против. Я уже потеряла счет времени, пока там сидела. Мой муж злился и звонил руководству с требованием решить вопрос, но, как я поняла, это тоже не помогло.

Мой муж сел у двери и начал со мной разговаривать. Я была в таком ужасе и отчаянии, плакала, злилась, ругалась. То и дело к двери подходили родственники и спрашивали, как я там, ничего ли мне не нужно. А я только еще больше раздражалась – мол, даже если и нужно, как вы собираетесь передавать? Муж пытался меня утешать, но я уже злилась и на него.

Ресторан был заказан до часу ночи. Я слышала, как официанты начали приносить посуду на кухню. И поняла, что скоро все разъедутся. Одна сердобольная официантка сказала, что знает, где живет ее коллега, который ушел с ключом, и предложила съездить к нему, чтобы меня вызволить. Официантка с мужем поехали на такси домой к официанту, а я осталась в подсобке.

Что я делала все это время? Да ничего на самом деле. По большей части злилась и думала, как я выйду и на всех наору. Сидела и накручивала себя, еще больше расстраивалась и драматизировала. А еще думала, что буду делать, если сильно захочу в туалет. Мне было скучно, я не знала, чем себя занять. Придумывала, как выйду и устрою всем разнос.

Наконец вернулся муж с ключом и выпустил меня. И от моих планов по отчитыванию каждого ничего не осталось. Я была так рада, что вышла из этой каморки, что забыла про всю свою злость. А еще мне было как-то неловко и стыдно перед персоналом за эту ситуацию. В общем, мы быстро извинились и поехали домой. Больше я в этот ресторан никогда не приду – я уверена.

Дома я заснула почти сразу – хотела, чтобы этот день поскорее закончился. И уже утром мы с мужем обсуждали всю эту нелепую ситуацию. Я все еще была очень зла и расстроена, но уже понимала, что ничего не исправить. Со временем, конечно, ситуация перестала казаться такой критичной, даже где-то забавной теперь ее считаю. Но ни одной девушке не пожелала бы так провести первую брачную ночь.

 

Юлия, 27 лет

(имя изменено по просьбе героини)

– Моя свадьба закончилась настоящим кошмаром! Я бы назвала это другим словом, но приличия не позволяют. Поначалу все было хорошо, даже очень весело. Мы праздновали свадьбу в агроусадьбе – арендовали ее на все выходные. У нас была красивая выездная церемония, только любимые и близкие гости.

Проблемы начались, когда за столом обнаружили пропажу свидетельницы. Моей свидетельницей была подруга – мы с ней еще со школы вместе, полностью друг другу доверяем. Начали ее искать и звать – нигде нет. Подумали: может, в туалет вышла или где-то по территории прогуляться решила. В общем, поискали и успокоились.

Еще через 20 минут я начала серьезно волноваться. Многие гости гуляли кто где, но свидетельница-то должна была быть рядом. А потом я услышала очень громкий шум со второго этажа, где были комнаты для гостей. Как будто кто-то уронил что-то тяжелое. Все сразу побежали наверх, чтобы узнать, что случилось.

А наверху мой папа дрался с полуголым мужем моей же сестры. Никто не мог понять, почему они сцепились, – растащить их не могли. Папа очень сильно бил мужа сестры, она пыталась их разнимать – не получалось. Потом мой муж с друзьями их наконец разняли – и только когда их развели на пару шагов друг от друга, я поняла, что моя свидетельница изо всех сил пытается застегнуть молнию на платье и спрятаться подальше вглубь комнаты.

Папа рассказал, что зашел в комнату, потому что услышал голос моей подруги и знал, что ее давно уже все ищут. А застал мужа моей сестры и подругу на кровати почти раздетыми. Мой отец довольно вспыльчивый, его легко разозлить. В такой ситуации он просто взорвался и сразу же бросился на мужа сестры.

После этого инцидента о веселой свадьбе уже и речи не было. Моя подруга-свидетельница плакала и извинялась. Я отправила ее умыться, а потом просто попросила уехать домой – никто из родных ей не был рад. Моя сестра с мужем, конечно, моментально рассорились. Они долго выясняли отношения на втором этаже. Никто к ним не лез – дали возможность разобраться самим.

Разозленный папа все никак не мог успокоиться и кричал, что «убьет подонка и девку». Мы с мужем как могли пытались вернуть всех гостей за стол и продолжить праздновать. Но это было бесполезно. Все всё равно так или иначе возвращались к обсуждению темы: кто виноват, как так вышло, какой это ужас и кошмар. В итоге сестра с мужем рассорились окончательно, и он со скандалом уехал.

Через час свадьбу мы попросту свернули – в ней не было никакого смысла. Сестра рыдала, отец и мать злились, друзья негодовали и тоже не были настроены на праздник. Мы предложили тем, кто захочет, остаться в усадьбе, а сами решили ехать обратно в город.

Что я чувствовала? Мне было стыдно, что такое произошло на моей свадьбе. И было жутко обидно, что наш с мужем праздник, наш день стал какой-то семейной катастрофой. Начинать совместную жизнь с такой истории не очень приятно. И теперь мою свадьбу все вспоминают не как день, когда мы стали мужем и женой, а как случай с жутким скандалом.

Мне хотелось посмотреть в глаза подруге и услышать, почему такое произошло. Позже она рассказала, что много выпила и сглупила. Она очень извинялась и просила ее понять. Но я это оправдание не приняла, и мы с тех пор не общаемся. Я считаю, что это было предательство.

Моя сестра развелась с мужем, но до сих пор очень зла на него, хоть уже прошло время. Хуже всего то, что им приходится регулярно видеться из-за общего ребенка. Они постоянно решают, кто и за что будет платить, кто и когда будет с ребенком. Из-за этого у сестры нет спокойной жизни, она постоянно нервничает и никак не может пережить измену. Самое любопытное, что ее муж даже не извинился! Обвинил ее в том, что она вся в быту, с ребенком, а он неделями без секса – вот и пошел налево. В общем, аж противно.

Мы с мужем поехали в свадебное путешествие после всего этого ужаса. И у нас счастливая семейная жизнь, несмотря на такое начало. На самом деле это нам урок на всю будущую совместную жизнь – не предавать.

Изображения носят иллюстративный характер    

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: Brandon Morgan, Scott Webb, Celia Michon, .


Источник: https://citydog.by/post/wedding-nightmare/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Стих такая вот метель
Поздравляем с днем рождения для свекра
Поздравление с днём магазина
Конкурсы рисунков владивосток
Старинные свадьбы и обряды на
Стих надеяться только на себя
Застольные конкурсы корпоратив
Сценарии детских праздников на тему к


Как я изменила в день свадьбы
Как я изменила в день свадьбы


Свадьба, которая изменила все : 42 сообщений : Отчёты о свадьбах
«Никому не пожелала бы так провести первую брачную ночь



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ