Летом 2014 года в продажу вышли новые Kia Rio, но пока только в зарубежных странах. Завод в Петербурге ещё команду не получил, поэтому пока мы можем довольствоваться небольшим обзором новинки. Для вас не будет новостью, что Рио – это один из самых популярных автомобилей в нашей стране. И так, что изменилось в автомобиле? Давайте узнаем.

Затронули изменения почти все свойства автомобиле. Новинка 2014 года, по предварительным данным будет выпускаться у нас в 4 комплектациях:

  • комфорт;
  • люкс;
  • престиж;
  • премиум.
киа рио 2014

Основные изменения

Каждая комплектация Киа Рио получила какие-то обновления. Но самым главным изменением в дизайне, можно назвать добавление новых оттенков для кузова. Что касается технической части, то здесь инженеры поработали механической коробкой нынешней версии – оптимизировали, перебрали и сделали лучше. Коснулись эти изменения и коробку автомат. Итак, давайте кратко пробежимся по изменениям, которые получил обновленный Kia Rio:

  • все комплектации Киа Рио будут идти с кондиционером или климат-контролем, в зависимости от выбранной модификации. То есть без комфорта не останется не один владелец нового авто;
  • также нам стало известно, что шумоизоляция была повышена, а также был выставлен новый порядок переключения передач;
  • за повышение защиты от шума порадоваться можно уже сейчас, а что касается изменения коробки – выводы пока делать рано.

Новые Киа Рио, идущие с 1.6-литровым мотором, теперь будут оснащены противотуманными фарами, центральным замком, стеклоподъемниками, действующими на все боковые стекла, а также автовыключением всего света в автомобиле. По предварительным данным, российская новая версия Kia Rio 2014 снова будет идти с 1.4- и 1.6-литровым моторами. Мощность у них будет 123 и 107 лошадиных сил.
Также нам известно, что новый Rio в базовой комплектации получит больше элементов, которые раньше были в средней комплектации и выше. 1.6-литровый версии Kia Rio теперь будут идти либо с 6-ступенчатым АКПП, либо с 6-ступенчатой механикой. Также нам известно про амортизаторы, какими они будут – пока неизвестно. Готовится пакет для автомобилей российской версии. Называется он – «теплые опции». Сюда входит подогрев рулевого колеса, лобового стекла, кресел и зеркал. Но эти опции не будут идти в базовой версии, поэтому российским водителем придется заплатить за них. Новый Kia Rio зазвучит по-другому, ведь аудиосистема получит новую основу.

киа рио 2014

Новые цвета для кузова

Рио 2014 года получил две новых окраски – это насыщенный и стильный кофейный новый цвет, который в брошюре именуется как VC5, а также ослепительно-синий DZ6. Когда эта вся красота дойдет до нас – не известно. Но заграницей уже доступны эти два цвета. А какие же цвета сняли с продажи? Дизайнеры вместе с маркетологами решили, что изумрудно-зеленый и синий сапфир – не самые удачные расцветки для автомобиля 2014 модельного года. Возможно они и не пользовались популярностью.

Цена автомобиля

Пока что обрадовать читателей мы не можем, т.к. ещё не знаем, когда выйдет обновленный Rio. Но зато мы знаем уже про предварительные цены на Kia Rio 2014. Как заявляют корейские представители, автомобиль должен остаться в том же ценовом рубеже – цена на обновленный Киа Рио составит от 509 до 700 тысяч рублей, в зависимости от модификации. Но есть подозрения, что в итоге цены на обновленный автомобиль подскочат, ведь валюта не стабильна. Пока что водители делают прогнозы в 800 тысяч рублей. Если новая цена и в правду будет такой, то Kia Rio 2014 уже будет сложно назвать бюджетным.