Мы всегда считали, что текущее поколение Киа Рио, разрабатывается с учетом интересов европейских покупателей и обновления модели которые были представлены на Парижском автосалоне, явились тому ярким подтверждением. Со стороны подвергшийся рестайлингу хэтчбек, на фоне своего предшественника, стал смотреться еще более агрессивно. Тигровая пасть ставшая визитной карточкой Kia Rio, на модели 2015 года, превратилась в зловещую ухмылку довольного собой хищника.

Не смотря на отношение к бюджетному сегменту автомобилей B — класса, без лишней скромности, Рио решил завоевать симпатии более платежеспособного класса автолюбителей. Изменения морды заметны не только при взгляде на решетку радиатора которую сузили в районе капота, Rio стал намного спортивней благодаря увеличенным воздухозаборникам в нижней части. Воздушные отверстия по бокам бампера, украсили хромированными накладками, напоминающие выпущенные тигровые когти, вцепившиеся в тело жертвы мертвой хваткой.

Осветительная техника теперь полностью сосредоточена в раскосых фарах, в точности повторяющих прищуренный взгляд полосатого хищника, став при этом намного элегантнее, лупоглазой оптики Kia Rio образца 2012 года. Помимо светильников, замечаем и новшества которым подверглись конструкция колесных дисков. В интерьере, конструктивных изменений подверглась центральная консоль управления и аудио система со встроенной навигацией. Сидения обтянуты тканью, которую применяют при отделке салонов автомобилей корейского концерна с приставкой  EX, например Kia EX Ceed, или Sportage, в дополнении к этому, по-новому облицованы вентиляционные отверстия.

kia rio 2015-3

Комплектация двигателей

Спецификации двигателей для европейского рынка будут представлены бензиновыми агрегатами мощностью от 74 до 108 лошадиных сил, оснащенных функцией быстрого запуска, позволяющую существенно экономить топливо. Мы конечно не уверены, что обновленные Рио оснащенные двигателями с данной технологией, попадут на российский рынок, но будем надеяться и ждать новостей от официальных представителей. А вот комплектации автомобилей для Северо-Американского рынка, нам известны.

На этот рынок будут поступать автомобили с двигателем 1,6 литра, мощностью 138 лошадиных сил, работающие на моделях 2014 года. На выбор американских покупателей, Рио 1,6, 2015 года, может идти в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с шести ступенчатым автоматом. На рынок Европы обновленная модель выйдет в начале 2015 года, поэтому всех желающих, ждем с нетерпением на российский тест драйв.